É ,acabou de passar o natal e muita gente andou ganhando chocolates, barras, e muuuitas guloseimas. Bem vou me focar aqui no chocolate. Estou absolutamente viciada, sim sou uma CHOCÓLATRA assumida, andei comendo muito chocolate, mais do que devo! meldeus *o*
Chocólatras anônimos? Que nada! Seja um chocólatra assumido! Se você, não vive sem e faz (quase) qualquer coisa por CHOCOLATE, vc é um viciado iuhdiusa (isso todo mundo sabe). Chocolate é bom D+, não é verdade?! Nós que amamos essa maravilha,esquecemos das espinhas que às vezes teimam em aparece, esquecemos que chocolate engorda e em excesso faz muito mal! É, e comemos, comemos, comemos e comemos, Muiiito.. .quando você vê alguém comendo chocolate, sente uma vontade incontrolável, é isso é muito ruim, você as veses chega a ter inveja da pessoa que está comendo um chocolate! –QQ
Fiz um resumo sobre a história do chocolate ! confiram! Bem curiosa ;D
Em 1795 os ingleses começaram a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos de cacau, a este invento deu início à fabricação de chocolate em maior escala.Mas a verdadeira revolução do chocolate aconteceu cerca de 30 anos depois, quando os holandeses desenvolveram uma prensa hidráulica que pela primeira vez permitia a extração, de um lado, da manteiga de cacau, a do outro a torta, ou massa, de cacau. Esta última era pulverizada para se transformar em pó de cacau, que quando acrescido de sais alcalinos se tornava facilmente dissolúvel em água. Daí ao desenvolvimento de bebidas achocolatadas foi um passo rápido, a em seqüência a mistura com manteiga de cacau fez aparecer os primeiros tabletes de chocolate mais ou menos como os conhecemos hoje.
Na fabricação do chocolate é usada a massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau, e, possivelmente, leite. Todo fabricante tem, para cada um de seus produtos, uma formulação própria, onde a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final. A fabricação de chocolate é composta de cinco etapas básicas: malaxação, refino, conching, tempera, a modelagem... Depois vem o conching, uma operação crucial pois da ao chocolate toda sua firmeza a suntuosidade. E uma operação demorada : pode durar de 12 horas até 5 dias.Na próxima fase, a tempera, o chocolate é temperado para passar do estado líquido para o estado sólido, através de um processo de cristalização.A última etapa e a modelagem, onde o chocolate a moldado a passa por um túnel de refrigeração ( 10/12 graus centígrados ). Na saída do túnel o chocolate é desmoldado.Todo este processo a altamente delicado - qualquer descuido, principalmente na fase de conching a tempera pode ocasionar a perda de um lote.
Enfim... Temos que agradecer muito né? Não é todos os dias que descobrem uma maravilha dessas " I ♥ CHOCOLATE" E você ?
beijos & se Babem com as fotos! HAHA
Sério eu babei em uma das fotos, hehehe
ResponderExcluirI ♥ CHOCOLATE tbm. SAHUUASHU'
Amei o post. *---*